Отзыв учителя истории Адырской основной школы
Кусаинова Мейрама Жанабаевича.
«ПОСЛАНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Н. А. НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА»
«Новые возможности развития в условиях
четвертой промышленной революции»
Ежегодное послание нашего президента к народу Казахстана обусловлен быстро меняющихся тенденций современного мира и мы как молодое государство реализуем опыт более продвинутых государств в области экономики , образования, медицины, промышленности и других свер . В послании я услышал много ответов на свои вопросы , это очень радует как молодого специалиста. Все 10 задач которых поставил Нурсултан Абишевич в
послании , диктуются временем и для их реализации нам нужно всем казахстанцам работать сообща так мы
еденный народ и будущее нашей страны и нашего поколений зависит только от нас, не будем же ждать «Манны небесной» засучив рукава будем трудиться на блога родины и светлого будущего Республики Казахстан.
Очень радует, что наша страна с периода распада СССР (1991) за 26 лет достигла больших успехов, так в послании президент говорит : «В 2017 году наша страна стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН. В январе 2018 года мы председательствуем в нем. Мы стали первым государством среди стран СНГ и Восточной Европы, которое мировое сообщество избрало для проведения Всемирной специализированной выставки «ЭКСПО».
В Казахстане выстроена успешно функционирующая модель рыночной экономики».
Ознакомившись с посланием более детально , акцентировал внимание на седьмую задачу , а именно «Человеческий капитал – основа модернизации», планомерный переход на обновленное содержание будет завершен к 2021, идти со временем в ногу это хорошо, нет даже отлично, наш президент отметил: «Это абсолютно новые программы, учебники, стандарты и кадры.
Потребуется пересмотреть подходы к обучению и росту квалификации педагогов.».
Обновлённая система образования только внедряется, но многим учителям по вкусу такая модель преподавания особенно молодежи, так как большей части используется цифровая форма ведения журналов и документов, надеюсь в недалёком будущем человечество откажется от бумаги и перейдёт на 100% к электронным носителям, так как истощение ресурсов и загрязнение природы, массовая вырубка лесов является подталкивающим фактором.
Основа выше указанного является, знание языков в данное время ведется работа трёхязычя президент отметил: «С 2016 года в обновленных программах русский язык преподается в казахских школах уже с 1-го класса.
С 2019 года будет начат переход к преподаванию на английском языке отдельных естественно научных дисциплин в 10-м и 11-м классах.
В результате все наши выпускники будут владеть тремя языками на уровне, необходимом для жизни и работы в стране и в глобальном мире».
С развитием электронно-цифрового поколения, так сложилось, что язык программирования и многое другое основано на латинице.
Такая дальновидная политика нашего президента сформирует, креативную молодежь нового поколения с иными взглядами на поставленные цели и задачи.
Отмечены приоритеты для развития программы «Рухани Жангыру»: «Требуется усилить переподготовку преподавателей, привлекать зарубежных менеджеров в вузы, открывать кампусы мировых университетов.
Наращивание потенциала нации требует дальнейшего развития нашей культуры и идеологии. Смысл «Рухани жаңғыру» именно в этом», данная программа откроет новые сакральные места. Поможет взглянуть на историю нашей страны и сделать акцент на отдельные районы , области и конечно своего любимого края, ибо воспоминания о родном крае есть у каждого человека, те моменты которые греют его душу и побуждают к процветанию и любви к своей родине через патриотизм.